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Schwarzer Reis mit Tintenfischlis


Hex nehme für den Schwarzen Reis:

400 g kleine Tintenfische mit Tintensack
3 große Tomaten
1 rote oder 1 grüne Paprikaschote
3 EL Olivenöl, kaltgepreßt
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g Rundkornreis
3/4 l Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL trockenen Sherry

Hex putze die Tintenfische und entferne die Tintensäcke vorsichtig, ohne diese zu beschädigen. Die Tintenfische waschen, größere Exemplare längs halbieren.

Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Paprikaschote putzen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen, hacken und mit der Paprikaschote etwa 3 Minuten im Öl braten.

Die Tintenfische dazugeben. Knobi schälen, durchpressen und mit den Tomaten hinzufügen. Alles etwa 10 Minuten eindicken lassen. Den Reis dazugeben und gut umrühren. Mit dem heißen Wasser oder der Gemüsebrühe auffüllen. Backofen auf 200° vorheizen.

Die Tintensäcke über einem Gefäß öffnen und soviel Tinte zum Reis geben, bis er schwarz ist. Den Reis weitere 15 Minuten garen, dann kräftig mit Salz, Pfeffer und dem Sherry abschmecken.

Den Reis in eine Tonform füllen, in den ausgeschalteten Backofen stellen und etwa 10 Minuten trocknen lassen.