das größte genie aller zeiten


zur zeit

zungentanz

taten

unterwegs

aestheticks

schweinepriester

vita

salon

ham ham


linx

konta
kt






pasta con broccoletti alla siciliana

Nudeln mit Broccoli, Pinienkernen und Rosinen


Hex nehme (für 2-3 Personen)

500 g Nudeln
600 g Broccoli
50 g Pinienkerne
50 g Korinthen
Salz
Pfeffer
Safran
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel

Hex weiche die Pinienkerne ein und verrühre Safran* in einem Löffel mit etwas warmem Wasser.

Den Broccoli nicht zu weich kochen und das Gemüsewasser beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, die fein geschnittene Zwiebel beifügen, dann die Pinienkerne und Korinthen dazugeben. Wenn die Zwiebel glasig wird, Safran hinzutun. Zum Schluß das Gemüse in die Sauce geben. Die Nudeln in dem Gemüsewasser kochen und mit der Sauce vermengen.

*Anm.: Der Safran verfeinert den Geschmack. Hex kann ihn notfalls weglassen...

Achtung: Dieses Gericht läßt sich nicht aufwärmen (schmeckt dann nicht mehr)! Dafür geht´s notfalls auch ohne Broccoli (nicht aber ohne Pinienkerne – andere Kerne schmecken nicht dazu)...