Eibensang

Ingwerfisch

Sanftes Fischgericht im Wok, mit Ingwer-Aroma

Hex nehme (für 2 Ham-Ham-Kandidaten)

2-4 Barsch- oder Lachsfilets
3 EL Erdnussöl
2 cm Ingwerwurzel
1 Knobi
3 Frühlingszwiebeln
1 Orangenschale (oder Orangenschalen-Pulver)
1/2 l Brühe
2 TL Austernsauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Sherry
Pfeffer
Stärke
Sesamöl

Ingwer fein hacken, Knobi pressen, Zwibis ringeln, Orangenschale in hauchdünne Scheiben schneiden.
Ersatzweise kann auch künstliches Orangenschalenpulver genommen werden (erhältlich auf gutsortierten Gewürzmärkten) : geht nur ums Aroma!

Küchenfertige Fischfilets in 3 EL heißem Erdnussöl im Wok von beiden Seiten braten, bis Haut goldfarben, dann raus (wenn Fisch dabei zerfällt: macht nix!)

Kurz rein ins Fett: Ingwer, Knobi, Zwibis, Orangenschalen(pulver)

Aus Brühe, Austernsauce, Sojasauce & Sherry Sauce rühren

Sauce zu Zwibis in Wok, Fisch dazu: 15 Minuten köcheln lassen

Sauce mit etwas Stärke binden, mit frischem Pfeffer und Sesamöl abschmecken.

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