Gesenfte Grilltomaten im Curry-Reisrand
italienisch, als Beilage, Zwischengang oder kleines Hauptgericht
Hex nehme
6 große Fleischtomaten (bzw. für jeden Mampfer eine Tom!)
Salz
Pfeffer
Oli-Öl
½ Zitrone
Zucker
Ganz arg scharfen Senf
Petersilie
Die Kunst:
Sauce machen aus: 1 EL Oli-Öl, Zit-Saft, bissi Zucki, 1 TL scharfem Senf, Salz & Pfeffer
Reis aufsetzen. Kurz bevor er fertig ist, mit mildem Curry gelb machen.
Toms waagrecht halbeln,
Salz & Pfeffer dran,
mit der Sauce bepinseln,
auf den Grill legen (Schnittfläche oben).
Die Toms während des Grillens mehrmals mit der Sauce bepinseln.
Silbernes Tablett oder sowas nehmen, den Curryreis im Kreis anhäufen, die Grilltom-Hälften in die Mitte, Grilltoms mit P’silie bestreuen, servieri!