Eibensang

Geflügelter Nussgenuss

Geflügelfleisch in Erdnuss-Sauce

Hex nehme (für 2 Mampfmenschen):

Für den Wok:
50 g Brokkoli
50 g Blumenkohl
1 Karotte
200 g Putenbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
50 g Bambussprossen
Salz & Pfeffer
Cashew-Nüsse

Für die Sauce:
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
300-400 ml Geflügelfond
4 dick gehäufte EL Erdnusscreme
reichlich Cayennepfeffer (besser etwas mehr)
Salz

Do it:

Brokkoli und Blumenkohl (Bluko) in kaltes Salzwasser legen (das tötet Würmer und Konsorten). Karotte dünn scheiblieren. Brokki & Bluko roh in kleine Röschen zupfen. Fleisch mundgerecht schnipsi.

Öl im Wok (oder großer Pfanne) hitzi, Fleisch goldbraun brati, salzi, pfeff-pfeff. Gemüse dazu, 1 Minütchen rühri-brati. Abgetropften Bambus dazu, Wok auf Mittelhitze gari-gari.

Sauce:

Mehl in heißem Öl anbräunen. Fond angießen, kurz aufkochi. Erdnusscreme unterrühri, molto Cayenni-cayenni, salzi.
Keine Angst vor scheinbar zuviel Cayenne-Pfeffer: Dessen Schärfe wird von der süßen Creme weitestgehend neutralisiert!

Kurz vorm Servieri Cashew-Nüsse in ein Pfännchen hauen, brutzi-brutzi (aber aufpassen, daß die Dinger nicht sofort verkohlen) und salzen. Auf die gehäuften Teller damit.

Dazu passt Reis. Das Ganze geht recht schnell.

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