Eibensang

Ahnenfisch

Fritierte Fischbällchen in süßsaurer Sauce, asiatisch

Hex nehme

1000 g festes, weißes Fischfilet
1 Ei
1 Eiweiß
2½ EL Stärkemehl
1 TL Salz
1 TL Sherry
Mehl
Öl zum Ausbacken

für die süßsaure Sauce:
½ Tasse Zucker
½ Tasse Essig
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
3 EL Tomatensauce oder Tomatenketchup
2 EL Stärkemehl gelöst in
½ Tasse Wasser oder Ananassaft

Hex haue Zucki, Essi und Sherri mit Soja- und Tom-Sauce in eine schwere Pfanne, bringe die zum Ankochen, gebe die gelöste Stärke dazu und dicke die Sauce unter Rühren ein.
Sauce warmhalten!

Die Filets in 2 cm große Würfel schnippeln.
Aus Eiweiß, Ei, Stärkemehl, Salz und Sherry einen glatten Teig mischen.
Die Fischwürfel erst in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in dem erhitzten Öl goldbraun rausbacken. Auf Papiertüchern abtropfen, auf eine Platte legen, mit süßsaurer Sauce übergießen und sofort ham ham!

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